صعَّدت مجموعات المستوطنين منذ فجر اليوم الخميس، اعتداءاتها في عدة مناطق بالضفة الغربية، متمثلاً بحرق آليات، والاعتداء على منازل المواطنين، واقتحام أماكن دينية.
وأقدم مستوطنون، فجر اليوم، على إحراق باجر في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم، ما أدى إلى أضرار مادية كبيرة.
وفي الخليل، هاجم مستوطنون منازل المواطنين واعتدوا على الأهالي في منطقة الربيعة شرق بلدة السموع شمالاً.
واقتحم مستوطنون المسجد الإبراهيمي في مدينة الخليل، حيث رقصوا وغنّوا وأدّوا طقوسًا تلمودية داخله، احتفالًا بعيد “الحانوكاه” العبري، في انتهاك صارخ لقدسية المكان واستفزاز لمشاعر المسلمين.
وتأتي هذه الاعتداءات ضمن سلسلة متواصلة من الهجمات الاستيطانية التي تستهدف الفلسطينيين وأراضيهم ومقدساتهم، وسط دعوات للتصدي للإرهاب الاستيطاني بأدوات المقاومة كافة.

