Site icon تلفزيون المدينة

مداهمات واعتقالات طالت 5 مواطنين وتفجير منزلاً في الضفة والقدس المحتلة

اعتقلت قوات الاحتلال، اليوم الخميس، خمسة مواطنين خلال حملة اقتحامات شملت مناطق عدة في الضفة الغربية والقدس المحتلة، تخللها تفجير أجزاء من منزل في مخيم قلنديا، ومداهمات منازل

 

وأفادت مصادر محلية، أن قوات الاحتلال اعتقلت المواطن محمد جميل عمار، وفجّرت أجزاءً من منزله خلال اقتحام مخيم قلنديا شمال القدس المحتلة.

 

وأضافت المصادر أن قوات الاحتلال اعتقلت الشاب يزن منذر ترابي عقب مداهمة منزله في قرية صرة غرب نابلس، والشاب محمد إياد دغلس بعد مداهمة منزله في بلدة برقة شمال غرب نابلس.

وشملت الاعتقالات الأسير المحرر ياسر أبو شرار عقب اقتحام منزله في مخيم عين السلطان شمال مدينة أريحا، والشاب مؤمن عطوة بعد مداهمة منزله في بلدة دير الغصون شمال طولكرم.

 

وفي محافظة قلقيلية، اقتحمت عدة آليات عسكرية إسرائيلية المدينة من مدخلها الشرقي، وداهمت منزلًا يعود لعائلة الهباش وفتشته.

 

واقتحم جنود الاحتلال قريتي عزون عتمة وبيت أمين جنوب المدينة، وفتشت منزل الأسير المحرر المبعد عبد السلام عمر، دون أن يبلغ عن اعتقالات.

 

وتواصل قوات الاحتلال تنفيذ حملات اقتحام واعتقال شبه يومية في مدن وبلدات الضفة الغربية والقدس المحتلة، تتخللها مداهمات للمنازل وتفتيشها واحتجاز المواطنين.

 

ووفق نادي الأسير، جرى توثيق غ630 حالة اعتقال في الضفة الغربية والقدس خلال شهر تموز/يوليو الماضي، لترتفع حصيلة الاعتقالات منذ السابع من تشرين الأول/أكتوبر 2023 إلى أكثر من 25 ألف حالة.

المصدر َ: سند

Exit mobile version