انحباس مطري

طقس

المصري: أجواء شديدة البرودة وحذر من تشكل الصقيع

By admin

February 09, 2020

تلفزيون المدينة -نابلس- توقّع الراصد الجوي ومدير طقس فلسطين أيمن المصري، أنّ يكون جو اليوم بارداً، تتراوح فيه درجة الحرارة ما بين (7-6) درجة مئوية خلال ساعات النهار، لتصبح أقل من معدلها السنوي العام بحدود 8 درجات.

وأوضّح المصري لتلفزيون المدينة، أنّ درجات الحرارة تعود إلى الإنخفاض بشكل ملموس في ساعات الليل وفجر يوم الاثنين لتصل درجة الحرارة المئوية إلى الصفر.

وأشار إلى إحتمالية تشكل الصقيع في معظم المناطق، خاصةً المناطق الشرقية لمدينة نابلس وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة، وتبقى الفرصة مهيأة لسقوط زخات ثلجية خفيفة فوق المرتفعات الجبلية، إذ استمر تأثير الكتلة الهوائية الباردة.

وحذّر المصري من خطورة تشكّل الإنجماد والصقيع في معظم المناطق اعتباراً من مساء الأحد وخلال أيام الاثنين والثلاثاء على الطرقات وتدني مدى الرؤية الأفقية.

تحرير: هالة حسون