الأخبارطقس

الشتاء يعود من جديد

قال الراصد الجوي ليث العلامي أن البلاد ستشهد إختلاف كبير على درجات الحرارة وازدياد في برودة الأجواء، في الأيام المقبلة.

وتوقع العلامي أن درجات الحرارة ستتدنى إلى 5 درجات ليلاً في الجبال، و ما بين 8-11 درجة ليلاً في السهول والساحل.

كما توقع حدوث نشاط كبير على سُرعة الرياح خاصة الأربعاء والخميس بحيث تُصبح بعض الهبات قوية في بعض الأحيان خاصة في الجبال المكشوفة، وسقوط زخات مُتفرقة على فترات مُتقطعة من الأمطار تبدأ من ليل الأربعاء وحتى الجمعة فوق عدة مناطق.

وأفاد بأن ما سيميز الحالة الجوية المتوقعة هو حجم البرودة الكبيرة في الأجواء، أما الناحية المطرية فهي ما بين الضعيفة والمتوسطة.

ومن جهتها ذكرت دائرة الأرصاد الجوية أن البلاد ستتأثر بانخفاض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة، يوم الخميس لذا يكون الجو غائمًا بوجه عام وباردًا إلى شديد البرودة، ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة لتصبح أقل من معدلها السنوي العام بحوالي 6 درجات مئوية، وتسقط زخات متفرقة من الأمطار على معظم المناطق، وتكون الرياح شمالية غربية إلى غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا، والبحر مائج.

وحذرت دائرة الأرصاد الجوية المواطنين- خلال فترة تأثر البلاد بالمنخفض الجوي- من الانخفاض الكبير على درجات الحرارة، وخطر التزحلق على الطرقات في المناطق التي تشهد هطولات مطرية، وتدني مدى الرؤية الأفقية، وشدة سرعة الرياح.

زر الذهاب إلى الأعلى
تلفزيون المدينة

مجانى
عرض