الأخبار

التربية والتعليم تنشر تعليمات ضبط امتحان الثانوية العامة

أصدرت وزارة التربية والتعليم العالي، اليوم الثلاثاء، تعليمات لضبط امتحانات الثانوية العامة للعام الحالي 2022-2023.

وقالت التعليم في بيان لها، إنه يمنع منعاً باتاً اصطحاب أي جهاز خلوي “جوال، لاسلكي، مسجل ساعات ذكية سماعات”، مضيفة “يعتبر الطالب راسباً في المبحث في حال تم ضبط جهاز جوال مغلقاً أو مفتوحاً ولم يتم استخدامه”.

وأكدت، أن الطالب سيعتبر راسباً في جميع المباحث، في حال تم ضبط الجوال محتوياً على مادة الامتحان أو جزء منها أو كان موصولاً بسماعات وحاول استخدامه.

وأردفت التعليم، يعتبر المشترك راسباً في مبحث واحد إذا ضُبط متلبساً بالغش أو وُجد في دفتره مادة لها علاقة بالامتحان، وجدت شتائم أو علامات مميزة في دفتر الإجابة تدل على المشترك، أو إحداث تشويش أو شغب أو قام بتمزيق دفتر الإجابة.

وشددت، أن المشترك يعتبر راسباً في جميع المباحث إذا سب الذات الإلهية (يُحول إلى القضاء)، أو ارتكب ما يوجب إلغاء الامتحان في مبحثين أو أكثر، أو خرج من القاعة ومعه أسئلة الامتحان دفتر الإجابة، وكذلك في حالة انتحال الشخصية (يُحول إلى القضاء)، أو شتم أو تهديد رئيس القاعة أو المراقب.

وأشارت التعليم، إلى أنه يجب قراءة كل تعليمات الضبط الموجودة على باب القاعة.

ويستعد 87 ألف طالب وطالبة لتقديم امتحانات الثانوية العامة “التوجيهي” يوم غد الأربعاء، في كل المحافظات الفلسطينية.

وقال المتحدث باسم وزارة التربية والتعليم صادق الخضور، إنّ من بين الطلبة 49 ألفًا بالضفة الغربية، و38 ألفًا في قطاع غزة، بالإضافة لـ 500 طالب في خمس مدارس خارج الوطن.

زر الذهاب إلى الأعلى
تلفزيون المدينة

مجانى
عرض