
اعتداءات مستمرة.. مستوطنون يهاجمون قاطفي الزيتون بالضفة
هاجم مستوطنون، اليوم السبت، قاطفي الزيتون، في مناطق متفرقة من الضفة الغربية.
وأفادت منظمة “البيدر” الحقوقية، في بيان، أن “مجموعة مستوطنين هاجمت صباح اليوم المزارعين أثناء عملهم في أراضيهم بين بلدتي الزاوية ورافات غرب سلفيت، واعتدت عليهم بالضرب، ما أدى إلى إصابة عدد منهم بجروح متفاوتة”.
وبينت أن المستوطنين “قاموا بتكسير عدد من المركبات الخاصة بالمواطنين، وأطلقوا الرصاص الحي صوبهم، لإجبارهم على مغادرة أراضيهم”.
كما هاجم مستوطنون قاطفي الزيتون في بلدة برقا شرق رام الله، وأطلقوا الرصاص الحي تجاههم، وأجبروهم على مغادرة المنطقة، واستولوا على معداتهم.
وأفشل شبان فلسطينيون ظهر اليوم السبت، محاولة مستوطنين إحراق عدد من مركبات الأهالي عند حاجز جيش الاحتلال المقام على المدخل الغربي لقرية المغير شمال شرق رام الله.
وذكرت مصادر محلية أن جنود الاحتلال أطلقوا الرصاص الحي واعتدوا على المنازل والسيارات المارة من المنطقة الغربية للقرية.
وتواصل قوات الاحتلال، لليوم الثاني على التوالي، إغلاق مدخل قرية سنجل شمال شرق رام الله بالضفة الغربية المحتلة.
وذكرت مصادر محلية، أن الاحتلال لا تزال تغلق مدخل القرية الرئيس منذ أمس الجمعة، ما أدى إلى عرقلة حركة تنقل المواطنين في الدخول والخروج منها.
واقتحم مستوطنون، يوم السبت، خربة سمرة في الأغوار الشمالية.
وأفادت منظمة البيدر الحقوقية بأن مجموعات من المستوطنين جددت، صباح اليوم، اقتحام خربة سمرة في الأغوار الشمالية، وسط انتشار لقوات الاحتلال.
المصدر؛ سند
