Site icon تلفزيون المدينة

أنباء عن قتلى وجرحى بصفوف الاحتلال في “حدث أمني صعب” بغزة

قالت وسائل إعلام عبرية إن قوات الاحتلال تتعامل مع “حدث أمني صعب” شرقي مدينة غزة، وسط أنباء عن وقوع قتلى وجرحى في صفوف جنود الاحتلال.

 

وذكرت المصادر العبرية أن طائرات لجيش الاحتلال تنفذ عملية إجلاء من غزة إلى مستشفى “تل هاشومير”، فيما نشرت منصات عبرية معلومات تؤكد وقوع قتلى وإصابات خطيرة في صفوف جنود الاحتلال.

ووصفت المصادر العبرية ما جرى في شرق غزة بانه “كارثة جديدة” و”قتال صعب”.

 

وحسب موقع “حدشوت بزمان” العبري، تم تفعيل بروتوكول “هانيبال” بعد محاولة أسر أحد الجنود، وتم العثور على الجندي المفقود لاحقا.

 

وفي الوقت ذاته، أشارت مصادر فلسطينية إلى هبوط مروحيات في حي التفاح شمال شرقي مدينة غزة، تزامنا مع تحليق مكثف للمقاتلات الحربية، وسط قصف مدفعي وإطلاق قنابل دخانية في المنطقة.

 

إلى ذلك، أعلنت كتائب القسام استهداف ناقلة جند صهيونية من نوع “نمر” بقذيفة “الياسين 105″، بينما كان يعتليها أحد الجنود، وذلك قرب مفترق “شارع 5” مع السطر الغربي شمال مدينة خانيونس جنوب القطاع، مشيرة إلى أن مجاهديها رصدوا تدخل الطيران المروحي لإخلاء المصابين.

 

وشهد قطاع غزة في الأيام الأخيرة تصاعدا لعمليات المقاومة التي استهدفت قوات الاحتلال، وأعلن جيش الاحتلال الثلاثاء الماضي مقتل 5 جنود من كتيبة “نتساح يهودا” التابعة للواء كفير وإصابة 14 آخرين في معارك بشمال قطاع غزة.

 

وبدعم أمريكي مطلق، تواصل “إسرائيل” منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 ارتكاب جرائم إبادة جماعية في غزة خلّفت نحو 196 ألف شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، فضلا عن مئات آلاف النازحين.

 

ومنذ اندلاع الحرب قتل 890 ضابطا وجنديا، وأصيب أكثر من 6 آلاف، وفق بيانات الجيش الإسرائيلي الذي يواجه اتهامات بإخفاء خسائره الحقيقة.

المصدر: سند

Exit mobile version